Немного лирического отступления... Если уж по честному, то мое первое самостоятельное путешествие было более 10 лет назад из Житомира в Киев, когда я училась в 11 классе и сбежала с уроков в один из пятничных зимних дней, поехала на автовокзал, купила билет и поехала к мальчику на свидание. Не знаю, что меня больше привлекало: романтика всего происходящего, или тот мальчик, но ощущение адреналина и того, что ждет что-то неизвестное, придавало каких-то особых красок тому дню.
![]() |
Житомир |
"Ха-ха", - скажете вы. Тоже проблему нашла, что тут ехать из Житомира в Киев. Оно то так, но нужно учесть, что я в Киеве была всего 2 раза до этого экскурсией с классом на автобусе,
в метро я ниразу не была, автобус, на котором я прибыла, ехал до Московской площади, откуда и куда я не знала, как добраться в случае, если потеряюсь в метро (это сейчас есть Демеевская), мобильного у меня тогда не было, а доступ к интернету был только у мамы на работе. А еще ко всему вышеперечисленному я страдаю географическим кретинизмом гг.
в метро я ниразу не была, автобус, на котором я прибыла, ехал до Московской площади, откуда и куда я не знала, как добраться в случае, если потеряюсь в метро (это сейчас есть Демеевская), мобильного у меня тогда не было, а доступ к интернету был только у мамы на работе. А еще ко всему вышеперечисленному я страдаю географическим кретинизмом гг.
К чему это я? Да к тому, что сейчас любое путешествие с самым сложным маршрутом проще простого составить с помощью современных технологий чем когда-то мой романтик трип Жт-Кв)))
Я уже писала в первом посте, что все рассказывают много о Wizzair и их дешевых билетах. "Какая же херня", - подумала я первый раз, когда зашла на их сайт и искала билет на ближайшую дату. Цены меня не то чтобы заставили поджать губки, а я совсем-совсем расстроилась, ибо мне это было не по карману.

Это было все очень классно и здорово, но у меня не было в паспорте шенгенок, вернее в старом паспорте была, но я так беспечно по старому паспорту каталась в Турцию, сменив фамилию, что лучше было не светить тем, какая я клевая подруга))) Да и первую шенгенку я получила благодаря тому, что в студенчестве ездила на заработки, делала я ее не сама и опыта в ее получении у меня не было.

С представителями посольства, кстати, можно переписываться по электронке. Мне они всегда очень оперативно отвечают.
Списки необходимых документов для подачи на визу, нужно искать только на официальных сайтах посольств, или визовых центров той страны, которая будет страной назначения (об этом кстати я позже напишу). Заполнить анкету, тоже не составляет сложности, обычно ее также можно скачать на сайтах, о которых я писала выше. Главное внимательность)
Документы мы собирали около 3х дней. Справки о зарплате, копии трудовых (теперь посольство Италии не требует), бронь отеля из букинга, справка из банка, копия карточки, сфоткаться, страховка, все паспорта и их копии, анкеты и те самые билеты....вечер я отдала переводам...
Пыталась записаться именно в посольство на подачу документов, но они сослались на занятость и загруженность и попросили идти .... в визовый центр. Хотя до поездки было более 70 дней, я как человек нервный и неспокойный пошла в визовый центр, трясущимися руками подала документы, а через 4 дня не могла нарадоваться визе.

В общем, народ...как вы поняли...я тут еще никуда не поехала, но уже 2 раза чуть с ума от счастья не сошла)))) В этом как раз особый кайф, того, что планируешь и делаешь все сам.
На этом я пожалуй закончу свое повествование на сегодня, а завтра продолжу уже самой поездкой, сложностями, которые с нами не произошли, но перестраховаться стоило, историей про о важности расположения отеля (или аппартаментов) и внутреннему перемещению.
Продолжение
Продолжение
Комментариев нет:
Отправить комментарий